プライバシーポリシー

■はじめに

本プライバシーポリシーは、本サイトの使用(製品購入を含む)を通じて取得されるお客様の個人情報、及び保証登録により取得されるお客様の個人情報を対象としています。

株式会社Tree to Greenでは、お客様の個人情報の取扱いにつきまして、個人情報保護法その他関係法令を遵守いたします。

なお、本方針において、「個人情報」、「個人データ」、「保有個人データ」とは、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」)第2条各号に定める意味を有します。

株式会社Tree to Green(以下「弊社」といいます)は、お客様からの信頼を第一と考え、個人情報保護法および弊社のプライバシーポリシーに沿って、お客様の個人情報を厳格に管理し、お客様の希望に沿って取扱うとともに、お客様の個人情報の正確性・機密性の保持に努めています。

弊社プライバシーポリシー(個人情報の取り扱い)に関するお問合せは下記までお願いします。

■「個人情報」の定義

弊社が収集させていただくお客様の個人情報には、以下が含まれます。

 

  • お客様の氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、ファックス番号、電子メールのアドレス、お客様の製品購入の状況。
  • その他弊社がお客様に、新製品や新しいサービスを提供させていただくために必要な情報
  • 弊社宛に送られた電子メールの文章(テキスト)に含まれるお客様の個人情報
  • 本サイトへの接続時に使用されたIPアドレス、お使いのブラウザの種類・バージョン、ご使用の検索ソフトおよびオペレーティングシステム、本サイトにアクセスされた日時、本サイトに直接リンクしたウェブサイトのインターネットアドレス等。
  • 弊社は、お客様が本サイトにアクセスされたことを契機とし、接続と同時に、機械的にこれらの個人情報を取得し、お客様による本サイトの利用を分析し、今後の改善の為に使用させて頂きます。お客様のブラウザの設定により、事前にクッキー使用サイトであることを表示したり、受け取りを拒否することができます。お客様がクッキーを使用しない設定としている場合、本サイトで使用できる機能については制限される可能性がありますのでご了承ください。
  • 一般的なウェブサイト同様、弊社もお客様のパソコンに記憶させる認識票(クッキー)を使用しております。

 

■個人情報の利用目的

 

–個人情報の収集目的–

弊社は上記の「個人情報」にあたるお客様の情報を、以下の「個人情報の利用目的」に掲げる目的のために収集させていただきます。

–個人情報の利用目的–

弊社は、収集したお客様の個人情報を、下記の目的達成に必要な範囲内で利用し、お客様の同意なくその他の目的に利用することはいたしません。

 

  • 弊社製品のご提供
  • 弊社製品に関連するアフターサービスのご提供
  • 弊社製品に関連するカスタマーサポートのご提供(お客様からの各種お問い合わせ、資料請求等に関する対応等 )
  • 弊社製品の改善・新製品・イベントやサービスに関する情報のお知らせ (DM・電話・Fax・Eメール・携帯メール等によるご案内を含みます)
  • 弊社製品の改善・新製品・サービスの開発あるいはお客様の満足度向上のためのアンケート調査・モニター調査
  • 弊社製品・サービスおよびウェブサイトの開発・改善のための、ウェブサイトへのアクセス状況の統計・分析
  • 特定個人を識別できない統計的データとしての活用、開示および公表

 

■個人情報の第三者への提供

 

弊社は、下記の場合を除き、お客様の個人情報を、お客様ご本人の承諾なく、第三者に提供することはありません。

お客様から事前の承諾を得た場合

法令に基づく場合

 

  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であるが、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 上記「個人情報の利用目的」に掲げる目的の達成に必要な範囲で、弊社の業務委託先にお客様の個人情報の取り扱いを委託する場合
  • 上記「個人情報の利用目的」に掲げる目的達成に必要な範囲で、統計・分析処理的なデータとしてお客様ご本人と認識できない状態に加工した場合

 

■弊社が保有する個人情報の開示、訂正、削除、利用停止、及び活用のご請求

 

弊社は、個人情報保護法に基づき、弊社の保有するお客様の個人情報に関して、開示・訂正・削除・利用停止等の請求を受け付けております。弊社は、弊社の定める手続きに従い、ご請求いただいた方が、お客様ご本人又はその代理人であることを確認した上で対応させていただきます。ご請求の際には、以下の問い合わせ先までご連絡ください。

 

〒154-0001東京都世田谷区池尻3-16-15-102

株式会社Tree to Green

個人情報管理担当 宛

メールでのお問合せの場合は、こちらのお問合せよりお願いいたします。

 

なお、収集させていただいた個人情報に基づき、新製品のご案内等、各種情報の提供を希望される場合は、以下のいずれかにて、弊社までお知らせ下さい。

 

■第三者サイトへのリンクについて

 

弊社は、本サイト上において、第三者が運営管理するサイトへのリンクを提供することがあります。また、当該第三者サイトにおける個人情報の収集、取り扱い、管理およびセキュリティーや、当該第三者のウェブサイトのコンテンツについてはいかなる責任も負いません。本サイトからアクセス可能な当該第三者のウェブサイトを含め、あらゆるウェブサイトの個人情報の保護方針につきましては、お客様ご自身でご確認ください。

 

■個人情報の管理

 

弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

お客様の個人情報の漏えい、滅失または毀損を防止するため、個人データの保護に関する社内規定を定め、これを随時見直し・改訂することにより適切な社内体制を整えるとともに、厳重なセキュリティー対策を実施いたします。

 

■プライバシーポリシーの見直し・改訂

 

弊社は、お客様の個人情報の安全管理を適切に行うため、本プライバシーポリシーを随時見直し、改訂致します。本プライバシーポリシーの改訂は、お客様への予告なく行われることがあります。重要な変更がある場合には、本サイトまたは弊社の店頭等において、分かりやすい方法でお知らせします。

 

制定 2014年2月25日